Уклонист
Мать бессовестно мучая, повязавши судьбой, как бедой.
Вот уже третий год прозябает безвылазно дома,
Как ПРЕМУДРЫЙ ПИСКАРЬ в своей норке, пацан молодой.
Не сказать, диссидент, не предатель, да и не ханжа он,
И в фигуры не лезет высокие, ни в ферзи, ни в ладьи...
Не учась, не работая, за девахами не ухаживая,
Так, сидит, словно сыч, в зомбоящик упорно глядит!
Не теперь он поймёт, корень зла в чём, все беды его,
Не прогнать, не избыть их волшебной травой-лебедой.
Много ль корысти в том, что от долга гражданского бегая,
Прежде времени сделал мамашу старухой седой!
Кто бы знал, куда выведет эта тропинка кривая его?
Но устроена жизнь не по прихоти чьей-то, а только твоя!
Хоть корзины б вязал, лапти плёл, иль гончарное дело осваивал!
На гитаре б играл, сочинял бы стихи или даже скульптуры ваял!
30.12.13.
Свидетельство о публикации №113123002327
С Наступившим Новым Годом Иван.
Иван Терёхин 01.01.2014 18:05 Заявить о нарушении