помню как я неумело и плача
открывала ключом очень сложный замОк
как в школе записывала условия задачи,
точно зная, что мозг потом скажет "не смог"
как кричала, что точно не буду как все,
как покорно стала в шеренгу,
как потерялась в лесополосе,
собирая костёр из веток
как по юности пыталась читать Сильвию Платт
и не понимала ни строчки,
как по плечикам детским так больно бил град,
и пряталась в весенних почках
как впервые смотрела на скользких людей,
как боялась их и избегала,
как растеряла массу идей
ровным счётом всё растеряла
как ровняла зиму с непокорным дитя
и ругала за то, что не в пору
стали родные. хоть и были всегда
мне их домыслы никак не в голову
как случилось однажды, что спутник пропал
и всё стало совсем не ясно
как на радаре отметка "Деймос"
мигала, а после погасла
помню вид из окна той старой квартиры
где всё было своими руками,
а теперь осталась только картина,
что плелась за мной в ручной клади
как приведя в вертикальное положение
неудобно скрестила ноги
и какое в груди было жжение
после десятка часов дороги
как спокойно и тихо стало,
когда появился "Фобос"
и как навсегда замолчал снова
всегда честный навигатора голос.
Свидетельство о публикации №113123002269