Я знаю...

Я знаю
Как в истоме бледной, ты проиграть сумел последний грош.
И как сморкался ты истошно, закладывая бабушкину брошь.
Но нет во мне ни жалости,  ни боли, во мне душа прострелена – дуршлаг.
Всё потому, тебе – чудовищу на воле, не полагалось меня за руку держать.
Я всё хочу, но не могу простить. Ты на крючке моей души висишь.
Спасение для тебя одно - служить. Не слову, не особе - Богу.
Иначе: верёвка, мыло, спишь.


Не я сказала. Выше. К ним. С претензией своей. Аминь.


Рецензии