Рукою мудрого друида...

          Жизнь кельтов сопровождалась силой
          Деревьев...  культ...  их знали глубоко...
          Придуман лес... / он сказочно-правдивый /
          Друида мудрого пророческой рукой

          И в той семье растений благородных
          Средь солнечного света и тепла
          Растёт Орешник тихо и свободно
          Таким уж быть ему судьба дала

          Он скромен и порою сдержан
          Оригинален, не похож ни на кого
          А ближе... - трудно не заметить,
          Легко поддаться обаянию его...

          И мыслью чистой просветляющий пространство,
          Мечтами светлыми стремится высоко
          Он верностью отличен, постоянством
          И всё даётся ему быстро и легко

          А рядом - Клён... величественный, строгий..
          Изысканность и ум - его краса
          В густом лесу деревьев очень много,
          Но только им взаимная любовь мила...

       ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~

         Друиды - жрецы у кельтских племен, населявших Галлию,
         Ирландию, Бретань. Именно они составили растительный
         гороскоп, основанный на сравнительной характеристике
         свойств людей и растений (деревьев, цветов). Друиды,
         как отшельники, жили в лесах, научились понимать язык
         растений. Они были убеждены, что каждое дерево единственное
         в своем роде и что к нему нужен особый подход. По их
         верованиям деревья, как и люди, способны сопереживать,
         утешать, они могут капризничать, плакать, болеть,
         радоваться и даже любить.


Рецензии
Разговаривать они тоже умеют. Причём на расстоянии...)

Юлия Гончарова 20   17.01.2023 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.