Снег над озером плавно кружится...

Снег над озером плавно кружится,
Проливается тихо луна.
Так хотелось домой возвратиться,
Да не выйдет, увы, никогда...
Так хотелось домой возвратиться,
Да не выйдет, увы, никогда...

Мы стоим у врага на дороге,
Немцы нам не жалеют свинца.
Были подняты мы по тревоге,
И ей не было больше конца...
Были подняты мы по тревоге,
И ей не было больше конца...

Все бойцы будто в сонном дурмане:
Кто-то курит, а кто-то поёт,
И слагает сержант своей маме,
Как домой из Берлина дойдёт...
И слагает сержант своей маме,
Как домой из Берлина дойдёт...

Взяв гармонь, он играет живую,
Но не слышим - сгущается тьма...
Вспоминаю жену молодую -
Разлучила нас злая судьба...
Вспоминаю жену молодую -
Разлучила нас злая судьба...

Грянул бой и в крови захлебнулась
Ленинградская наша земля,
Но под натиском мы не согнулись,
Верность Родине в сердце храня...
Но под натиском мы не согнулись,
Верность Родине в сердце храня...

Было страшно: снаряды свистели,
Разрывались огнём небеса.
Мы тогда погибать не хотели
И кричали, охрипнув, "ур-ра!"...
Мы тогда погибать не хотели
И кричали, охрипнув, "ур-ра!"...

Тот сержант так и не обернулся...
И меня, как ни жаль, не нашли -
О немецкую пулю споткнулся,
Гимнастёрку запачкал в крови...
О немецкую пулю споткнулся,
Гимнастёрку запачкал в крови...

Снег над озером плавно кружится,
Проливается тихо луна...
Так хотелось домой возвратиться,
Да не выйдет, увы, никогда...
Так хотелось домой возвратиться,
Да не выйдет, увы, никогда...


Рецензии