С Новым годом вас! -

Мелькали дни как поезда вагоны:
Один; другой... - Сложившись в целый год
И не замедлив сумасшедший ход, -

Другой летит, считая  перегоны.
Осатанев от скорости такой,
Рождение со смертью перепутав,
Открыл нам новый календарь, раздутый,
Грядущих радостей и обещал покой.
И верим мы, что это будет так,
Евангелия древние читаем.

Чудес хотим. О чудесах мечтаем
И год за годом, пролетает так.
Терпение, смирение зовём.
Анафему для неугодных кличем.
«Теплом души,» порыв стал  обезличен.
Единства дух никак не обретём.
Любовь зову: «Приди, помилуй нас!»
И восклицаю: «С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!»


Рецензии
Спасибо! Поздравление принялаи остаюсь с теплом души для всех! Анна

Анна Васильева 3   03.01.2014 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Анна, за тепло души вашей.
С ответным теплом души к вам. Виктор.

Виктор Павлович Романенко   04.01.2014 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.