Новогодние

Плесни на донышко глоток ,
К камину сядь поближе ,

Пусть в захмелевший вечерок *
Под треск поленьев , шепотОк ,
Предновогодний холодок
В год уходящий впишет

Земного времени часы :
- На Севере ли , Юге ,
Метель метёт , цветёт ли сныть ,
Дождя ль поток упругий ,-

Когда румянится Восток ,
Лучом алея Солнца ,
Ночного неба ветерок
На Западе проснётся . . .

Он непрерывен , этот бег :
Секунды и минуты ,
Годами складываясь в век ,
Слагают сУдеб сутры *.

А стрелки , - времени рабы , -
В знакомый бой курантов
Дней уходящих вставив быль ,
Всевышних сил гарантом

В год наступающий внесут
Любовь и мир народам . . .
Ну , вот : часы двенадцать бьют , -

Земляне , с Новым Годом ! ! !

 P.S.:
Плесни на донышко глоток ,
К экрану сядь поближе ,
В предновогодний "Огонек"
Пусть заоконный вечерок
В год уходящий впишет...

 *Сутра - санскрит-нить (буквально), отсюда -путеводная нить, линия поведения , правило, данное в виде изречения , руководство, план.

 

 



 
 



 




 



 


Рецензии