О муравьях

Муравишка, Муравьишка,
Позабыл ты, где домишко?
Как ты дом теперь найдёшь,
На чужбине пропадёшь?

Почему же пропаду?
Я домой всегда приду.
Солнце светит надо мной,
Мне покажет путь домой.
..........
Муравьишко, муравей,
Говорят ты всех сильней,
Почему ты всех сильней.
Ты же мелкий муравей?

Мелкий, слабый я, конечно,
Ползать не могу беспечно,
Да работать мне пора,
Рано поползу, с утра.

Палки в чаще собираю,
Силу в мышцах нагоняю.
Муравейник загудел,
Не проспал я, встать успел.

Сильный я ещё и тем -
Помогаю братьям всем.
Помогу – мне помогают,
Про меня не забывают.

Помогаю, помогаю,
Сколько сделал, не считаю,
Не один, со мной друзья,
Вместе мы одна семья.
........
Муравейник – дом большой.
Муравьи здесь всей семьёй,
Он ещё и под землёй,
Вот вместительный какой.

Муравьи друг друга знают
И дела распределяют.
Вот охранник - муравей,
Двери закрывай быстрей.

А вот нянька – муравей,
Он накормит всех детей.
Муравьи есть и гонцы,
Добегут во все концы.

Всех они оповещают,
Никого не забывают.
Есть кормильцы, корм несут
И от голода спасут.
Дружно муравьи живут.
Как не поучиться тут?
2013г.


Рецензии