Жду

Жду.
Когда на вопрос "Как дела?"
Я искренне отвечу "Отлично!"
Куда я честность свою подевал?
И куда подевались отмычки
От твоего сердца?
Им ведь некуда деться.
Но они исчезли,
Как и моя трезвость,
Как и ты
Со своим еб.учим отъездом.
А я же жду.
И ожиданием люто истерзан.

Жду.
Когда уйдет сра.ный холод,
Чтобы наконец-то согреться,
Но он не уйдет
Как и голод,
Врезанный в грубое сердце.
Это ты всех моих бурь повитель,
Тебе хватит махнуть лишь рукой,
И тогда тонкие красные нити
Избавят меня навсегда от покоя.

Марионетка? Нет.

Это обдуманный мною выбор,
Ведь рыба,
Сама идет на крючок,
И рыбак совсем не при чем,
Рыбак ведь за этим и прибыл,
Я целенаправленно был обречен.

Не хочу погибать в морской бездне,
В твоем сачке мне приятней гораздо.
Оказывается, не такой бесполезный,
Оказывается, не такой безобразный...


Рецензии