На Новогоднем балу

Волшебный новогодний бал...
У входа лимузины...
Украшен мишурой весь зал,
В корзинах мандарины.

В шикарных скатертях столы,
Серебряны приборы.
Натёрты до блеска полы,
Гипюровые шторы.

Вальяжно гости входят в зал,
В костюмы разодеты.
И в отражениях зеркал,
Прекрасны туалеты.

В ципао шелковом и я,
В костюме китаянки.
Фигурка стройная моя,
Восточной рассиянки.

Маркиз из Франции вошёл,
Откланялся почтенно...
Адам весь в неглиже пришёл,
Листок держа смиренно.

Герои сказок превзошли
Мои все ожиданья...
И удивить меня смогли,
Своим очарованьем.

Здесь атаманша правит бал,
Пират -распорядитель.
Пришел и волк на карнавал,
И Мачо соблазнитель.

Мальвина, фея, Дева - Ночь,
Проказник Буратино.
Промчалась ведьма в ступе прочь,
В костюме льва мужчина.....

Его я вижу в первый раз,
Лицо закрыто маской...
Под ней невидно его глаз,
И весь окутан сказкой.....

Звучит восторженно фагот,
Струною плачут скрипки.
Танцует с пони бегемот,
Расплылся весь в улыбке.

Мерцает ель,смотрю в окно,
Но чувствую спиною,
Как этот лев идёт ко мне
И вот уж предо мною.

Галантно руку подаёт,
На танец приглашает.
В центр зала под руку ведёт,
Меня как будто знает.

И закружилось всё вокруг,
Так лёгок он в движеньях.
Не размыкая в танце рук,
Летаем без сомненья.

Ах ! Этот бал ! Ах чудный лев !
Быть может ему жарко ...
И я от танца захмелев,
Прошу подать шампанское.

Вот и шампанское идёт,
Под ручку с ананасом...
В руках бокалы всем несёт,
Само собой , не с квасом...

Распорядитель ждёт к столу,
Деликатесов много...
Зубастый волк сглотнул слюну,
Поглядывая строго.

Под ветку ели, в уголок,
За столик за уютный,
Мой лев меня под локоток,
Доставил за минуту.

Ах ! этот бал ! Ах ! этот лев !
Проворней всех похоже.
Тихонько снял свой тёплый мех
 И стал ещё пригожей.

Искрится ель... глаза в глаза...
И счастье не за далью...
Какое чудо ! Иногда,
Бывает сказка явью.

За Новый год ! За Новый год !
Поднимем все бокалы !
За группу нашу, за народ !
За наши карнавалы !!!!!!!!


Рецензии