На зов таинственной души

Сквозь топь и смерть болот зловонных,
В неведомой никем глуши,
Пробилась жизнь, росточком тонким,
Чарующим цветком в тиши.

Откуда вдруг живое семя?
Как проросло?.. Никто не знал.
Против цветка здесь даже время
И он его не замечал.

Питаясь влагой ядовитой,
Тянулась ввысь его душа,
Через бутон, еле раскрытый,
Вдыхала силы не спеша.

В ней тяга к жизни возрастала,
Уже мерещились поля,
Она мечтать не уставала,
Дабы откликнулась земля.

В пространстве образы живые
Дивных цветов, пахучих трав,
Меняли топи вековые
На дух лесов и шум дубрав.

Минуя смерть болот зловонных,
В неведомой никем глуши,
Пробилась жизнь, росточком тонким,
На зов таинственной души.


Рецензии