Мне 25. Грегори Корсо-битник

Прекрасная шизота Шелли
и Чаттертона, Рембо
до юной башки домогались,
вползали от уха-то к уху:
что старый поэт - не поэт!
Особенно мэтр, кто опишет 
другого поэта путь творчества,
кто скажет на сборник стихов:
я делал получше тогда,
но это уже
не сейчас.
Простите же меня, старикашки,
скажу: я в друзья с вами встряну ,
и будете живы навечно
через мои же стишки.

И ночью за клавиатурой,
тупя и в башке извиняясь,
учусь по понятным стихам.

Gregory Nunzio Corso, American, I Am 25


Рецензии