Точки над i

я расставляю точки
на каждой строчке.
азбука Морзе?
авторский знак препинания?
уничтожаю печень свою и почки,
делю, как распад Урана, свое сознание.

где-то в конце коридора
горят свечи -
сигнальные знаки?
блуждающие огни?
даже доктор-фанатик
меня уже не излечит.
как наваждение,
я расставляю точки над буквой "i".

гори! отдавай лучи! желай мне удачи!
слышишь, ты только лишь не молчи.
знаешь, как много значат
предтечи твоих личин...

волчьей ухмылочки не достаточно,
чтобы стать вожаком стаи.
я же - правильный и порядочный,
человек из ожившей стали.

на груди характерный знак,
каждый чек по счетам оплачен.
я же, мать его, Тони Старк!
черт возьми, и никак иначе.

старые кирпичи,
потерянные ключи.
не смей потом искренне плакать
и падать ниц.
дай мне вдыхать
порошок волшебный
с твоих ключиц,
дай любоваться
дрожью твоих ресниц!

все мои промахи, трещины, все грехи
ты отпусти, отмоли и скорей прости.
только не надо
читать всяким шлюхам мои стихи.
тебя я забуду к годам,
как минимум, тридцати.

в жизни, как в сказке,
приходит всему конец.
здравствуйте, мой спаситель,
святой отец.
что, не пойму?
почему не пошла под венец?
лучше не скажешь,
но это ****ец... ****ец!

я расставляю точки,
под звуки воска,
что капает со свечи.
но, впрочем,
что ни день -
то картина Босха.
Теперь молчи.
слышишь?
нам рукоплещут
святой Иуда
и шут гороховый
в колпаке.
я тоже, в общем-то
не отсюда.
не ройся, пожалуйста,
в рюкзаке,
и я в твоих мыслях
копаться не буду.


Рецензии