n64-n65 Октябрь молчал и вдруг заговорил

Октябрь молчал и вдруг заговорил
Местами осени красивыми:
Леса берёз легко позолотил
Под небесами светло-синими.

Сполна отговорил стихами клён,
Обняв листвой; ветвями длинными
С Оки поехал погостить на Дон
Степями восхищаясь ровными.

23.11.2010. Дегунино

 
Листья собирались в кучи, словно стаи,
Пробуя с дерев начать полёт.
Осени тепло по дням заметно тает.
Солнце позже по утрам встаёт.

Впереди — зима. К весне вернутся
С зеленью, с приплодом молодых.
Выйдут из под снега, улыбнутся.
Птичий гомон листьев не затих...

08.10.2010. Дегунино-метро «Петровско-Разумовская»


Рецензии