n66-n67 Летит, летит листва не торопливо

Летит, летит листва не торопливо
На солнце, нежась, в воздухе кружась,
Встречая осень в полдень молчаливо,
Уж никуда теперь назад не торопясь.

Последние мгновенья на свободе.
Летят опять с родных ветвей к земле.
Их голос слышен, шелест в хороводе.
Воспоминанья о былом тепле.

08.10.2030. г.Пушкино, берег реки Серебрянки


Уже чуть тронуты осеннею рукою
Сияют ярким светом, желтизной леса,
А воздух чист, голубизна над головою.
В такие дни поверишь сердцем в чудеса.

Здесь красота глаза чарует красным цветом
В подлеске спеющих плодов в гроздях рябин.
Легка приходит муза нежная к поэтам.
В моей судьбе счастливый случай - Господин!

08.10.2010. Электричка «Пушкино - Москва»


Рецензии