Как я пишу стихи
Сажусь и просто начинаю!
Из массы слов, сомнений, мыслей, чувств,
Как скульптор, вылепить пытающийся бюст,
То убирая лишнее, то что-то добавляя,
Ищу...
То вдруг экспромтом, быстро, сочиняю.
То, вспомнив : Я ж совсем не поэтесса
И не училась стихотворному процессу,
Бросаю всё, как есть, в надежде,
Что потом вернусь, исправлю , изменю...
Нет...Я писать стихи , конечно же, люблю!
Но всё ж, не больше, чем свою семью,
Друзей и мир, такой непостижимый!
И вовсе я, друзья, не одержима
И не хватаю всё, что под рукой,
Чтоб записать свой « перл » очередной.
Душа мне шепчет: Будь, как птица, смелой!
Не бойся ! Говори, о чём хотела!
А метр и ритм... да разве в этом дело?
Раз пишешь, мыслишь, значит поэтесса,
Пусть не училась стихотворному процессу.
Как я пишу стихи? Сама не знаю...
Когда есть время, джаз тихонечко включаю
И , погружаясь в музыку, куда-то улетаю!
Вот строчка родилась, за ней другая...
Чем кончится? Поверьте, не предполагаю!
И каждый раз мне кажется, друзья,
Что ничего не напишу уж больше я,
Но вновь, импровизируя,словно играя джаз,
Пишу...как в первый и последний раз.
Свидетельство о публикации №113123001323
Успехов Вам в творчестве, радости вдохновения!
С уважением,
Нина Аксенова 12.05.2015 23:14 Заявить о нарушении
Ирина Чиникина Штерн 12.05.2015 23:25 Заявить о нарушении