Знаешь, пусть смерть читает Ницше
Упоение быть на границе миров.
Когда острое бритвы лезвие,
Режет мягкий твой кожный покров.
Когда в боли кровавом экстазе,
Бьется сердце в груди всё тише.
Когда смерть замирает в шаге,
И пока что читает Ницше.
И когда там, за стенкой, кто-то,
Курит нервно, под нос материться.
Да, у любящих есть забота,
Как бы в миг вот такой не напиться.
Что ты видишь за миг до полёта,
Над поверхностью мрачной Леты.
Своего нежного обормота,
Или чьих-то стихов куплеты.
Когда сердце родного бьётся,
С твоим в диком, изломанном ритме.
И струною натянутой рвется,
С дикой болью. В предсмертном крике.
Знаешь, пусть смерть читает Ницше,
И подольше тебя к себе ждет.
Пусть другой, а не ты опишет,
В миг последний над бездной полет.
Свидетельство о публикации №113123001219