брошенный пес

Так искренне, и безнадёжно,
Смотрел на меня брошенный пес.
Его взгляд был печальный,тревожный
И в глазах грусть,тоска прошлых слез.

Он не скулил, и даже не подавал вида,
Что плохо, скитается он по подвалам,
Что затаил он на всех незнакомцев обиду,
Что хвост отрубил, тот, кого ждал он.

Грязный,лохматый и очень взъерошенный,
Сидел на проспекте и нюхал людей,
Хозяином преданный, на гибель брошенный,
Он знал,что не долго ему уже бегать по жизни своей.


Рецензии