И эта ночь

Чёрт, как мне время нравится.
Очень.
Когда пьяницей быть
Хочется.
Вчера был "милый", а сегодня
По Имени Отчеству.
Когда наполняется воздух
Заряженными частицами.
А голова
Небылицами...
А вы,
С чумазыми лицами?
Простите,  не спится мне.
Она снится мне.
Что остается мне?
Остаться на дне?

И эта ночь...
Такая лёгкая, такая вечная,
Что мысли уносят прочь.
К мечтаньям прочь.
В страну беспечную.
И, знаете, я не прочь
В руках страданий,
В тиши уздечки
Молчать задумчиво,
Превозмочь
Всю тягу к вечному.
Настолько...
            ...Беспечно.


Рецензии