цикл Дух былого, стих первый

Со старых фотографий на меня
Порою смотрят незнакомые мне люди,
Кричат как-будто: "Не забудьте!
Мы были в этом мире до тебя!"

На выцветших осколках старой веры
И памяти, что стала вновь слабей,
Я вижу незнакомых мне людей,
Которые любили жизнь без меры.

Чем дальше, тем все меньше новостей,
Рассказов и повествований были,
И сколько б старых не просили,
Они уже не вспомнят тех людей,

Идей не вспомнят, как и мыслей старых,
О тех, кто там, на выцветшей бумаге,
Как алое пятно на белом флаге,
Тревожит любопытство пьяных.

Со старых фотографий на меня
Порою смотрят незнакомые мне люди,
Кричат как-будто: "Не забудьте!
Мы были в этом мире до тебя..."


29. 12. 13


Рецензии