Человеческая ёлка

Человеческая ёлка
Так бессмысленно горит,
Человеческая ёлка
Ничего не говорит.

Дети бегают, смеются,
Водят вместе хоровод,
Счастьем праздника напьются,
Отмечая новый год.

Повзрослев, перевратятся
Кто в березу, а кто -  в ель
Жить, как все приноровятся,
Сядет творчество на мель.

Человеческая елка-
Королева пары дней,
Красотой своей девчонка
Затмевает сто огней.

Наблюдатели опасны,
Улыбаясь и шутя,
Приготовили ужасный
Конец сказки для тебя.

Человеческая ёлка
Будет в тлен обращена,
Человеческая ёлка,
Ты красива, но одна.

Разоделась мишурою,
Ты раскрасилась в цвета,
Толку быть самой собою?
Восхищается толпа...

Сколько елок погубили
Шум, овация и лесть.
Сколько девушек срубили,
Обращая в сажу честь..

Человеческая ёлка
Так бессмысленно горит,
Человеческая ёлка
Жалок твой прекрасный вид.


Рецензии