А. Небов - СВ. а высота и красота не изменяла раз

                Нет ничего, что б было что
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/12/30/2713



а высота и красота не изменяла раз
и ныне в дыму смердящих эстрад-страз
незримый кается Беллини и ты
по прежнему мой Друг одна с версты
поймёшь меня упав устало
и не предашь и вновь вернёшь
в сады упавшего из Ада-
из черноты восстанет- чёрт,
как искра выброшенная ветром,-
а черт конечно перечёрк
того что создано не нами
и плачет он смеясь над Богом-
над раем с глупыми садами
смеяся плачет над собой
и вот весеннем водостоком
глумливо честною гурьбой
гуляет с ангелом хвостом
его держа за крылья света
не дожидаясь в лоб ответа
чтобы из тьмы вылазил Врубель
и кадр увидев приголубил-
тебя-меня-себя с тобой-
жил бес он был всегда такой-
Архангел светлый над землёй


                30декабря 2013года 19:11 


Рецензии