полуночные многоэтажки

где-то после полуночи, в битых многоэтажках
работает тайная секта разносчиков снов
о коле, о небе, и о цветных рубашках.
сны, от которых по спине пробегают мурашки,
а не стадо психованных недо-слонов.

и нам абсолютно незачем это знать,
к таким как мы все равно никогда не летают.
мы ведь даже не ждем их, ложимся в свою кровать
это даже лучше, что некого обнимать,
ведь те, кого обнимают имеют привычку таять.

мы боимся, из крана конечно течет вода
и разыгрывается невидимая пантомима.
мы тихи, мы  как тени, и так всегда.
и особенно больно становится лишь тогда,
когда кто-то из сонных гномов проносятся мимо.

пусть однажды в небесной снодельне появится ром,
мир лишится последних своих основ,
и какой-нибудь пьяный  маленький гном
по ошибке засунет букет самых радостных снов

в Твое окно.
 


Рецензии