Он узнал счастье

                Памяти всех, кто пострадал в ДТП

На белой постели белое тело
Лежит не шевелится - оно заболело.
Душа прислонилась к кровати железной,
И смотрит на тело - оно бесполезно.
     Уйти,иль остаться - не знает Душа.
     Но вот дама в чёрном подошла неспеша:
     -Чего ты сидишь, вон вся побледнела,
     Пойдём со мной, оставь это тело.
И Смерть протянула руку к Душе:
-Пойдём, тебя заждались уже.
Душа улыбнулась и тихо сказала:
-Нет-нет, уходи, я ещё не летала.
     Женщина в чёрном в ярости шепчет:
     -Пойдём, не глупи, тебе станет легче.
     Душа также тихо, но твёрдо сказала:
     -Уходи без меня, я жила ещё мало.
И к спящему телу кровь погнала
Молодая, но сильная парня душа.
На белой постели лежит бедолага-
Жертва дорог и людского блага.
     Оживилось сердце и глазки открыло,
     В холодные руки вернулось тепло.
     -Пришёл в сознанье,-хирург подитожил:
     -Спасибо, Господи всесильный, он ожил.
На белой постели человек оживает.
Он в этом мире одно счастье знает:
Жизнь-богатство во все века,
Можешь утратить из-за пустяка.
     ...Берегите, люди, жизнь свою.
                декабрь 2013г.



иллюстрация из интернета


Рецензии