Цветные картинки 2010
В то, что есть,
Видеть: вЕщи – как вещие сны
Странной великой страны, –
Людей в качестве биомассы,
Где каждый – унылый пАсынок
Одной занятой мамаши.
В потоке кайфов и ломок,
Подушки, диваны комнат
Залиты светом от лампы сверху, –
Вечному рефери делать нех**.
Коротаем часы в объятьях одиночества.
Тепла, которым не с кем делиться,
Звезд в равнодушии желтых соцветий, –
Их точки доступа и сети
Мирового молчания,
Окончания
Придуманных историй.
Очертания кОнтуров.
Истина, погребенная в споре,
Скромные похороны...
Смеясь над самОй
Постановкой задачи, –
Я не могу иначе:
С каждым годом становлюсь старше
Во времени и в глазах отдыхающих,
В дымке усмешки и зависти,
Чаще – равнодушно вздыхающих...
Нормальные состояния –
Как билеты в метро, –
Жаждут увидеть очередь. –
Было бы ради чего?
И уже нету мочи
Морочить
Голову. – Топаю прочь
По диаметру ночи...
Ветреные дни,
Случайные скучные
Подруги,
Среди которых штучно
Выбраны нужные, нудные
Песни
И жизненные позиции,
Автомобили и лица.
Я люблю слушать дождь,
Как импровизацию
Среди подготовленных бисов
Субботней ночи,
Комары и кошмары –
Дешевая шваль,
Кусают локти
И нюхают дорожки мозга...
Придаточные междометия долго
Сбивались во что-то определенное,
В голове, как слоеное тесто,
Кремний – мукА,
Структура процессора...
Улыбки протестов,
Столетия напролет
Вымирают лучшие,
Остальные – не в счет...
июнь 2010
Свидетельство о публикации №113123010707
По-прежнему читаю тебя...
и...
понимаю...
почему-то
Елена Ева Стихи 21.05.2014 15:35 Заявить о нарушении