Не клади мне на плечи усталые руки

Не клади мне на плечи усталые руки,
Я тебя никогда не пойму.
Небо плачет от боли,
Небо плачет от скуки,
Небо плачет в кромешную тьму.

Говорят, что давно
Мы любили друг друга,
Понимали все чувства без слов.
Небо плачет дождём,
Насмехается вьюгой
И готово к безумству снегов.

Ничего не отвечу тебе на порывы,
Объясненья уже не нужны,
Дождь сыграет свои
Непростые мотивы,
Уступив колдовству тишины.

Будут тайного вымысла синие звуки,
Отголоски забытого дня,
Так клади мне на плечи усталые руки
И целуй  исступлённо меня!
                Рафаэль-Мендель
                30 декабря 2013г.


Рецензии