Лабиринт
В нем так легко навеки заблудить,
Там так легко лишиться вдруг рассудка.
Хотя откуда вдруг ему там быть?
В сердце лабиринт из недостатков
Который год уже идет война,
Давно уж поглощен я без остатков
И манит в плен губительная тьма
В сердце лабиринт "газетных уток".
Сколько лжи положено на кон?
Сколько совесть нам дала уступок,
Чтобы не тревожить сладкий сон?
В сердце лабиринт былых проступков.
Меч раньше времени не раз мой был сложён
На счету не достает мужских поступков.
Что толку в них, коль нет любви на кон?
В сердце лабиринт пустых сосудов,
И в каждый нужно что-то положить
Но раз уж мал улов и не беру я ссуду,
Что толку это сердце ворошить?
29.12.2013г.
Свидетельство о публикации №113123010495