Огонь и ведьма

Клавиши льются музыкой
В каком-то из кабаков.
Я чувствую себя узником
Других веков.

Я вижу вон тех кочевников,
Что в лесу.
Я видел и сына вражьего,
Его слезу.

Знавал я и ведьму старую -
Была умна.
Считали её суровою...
Да ни черта!

Мы пили с ней до рассвета,
Под волчий вой,
Нам было не нужно света -
И она была молодой.

Любила она устраивать
Шабаш вокруг костра.
А я иногда утаивал,
Что видел их вечера.

А пела она так дивно -
Я замирал тогда.
И, казалось бы, всё было мирно.
Да вот, ошибался я.

С этой ведьмой мы были близкие -
Одной крови.
У неё волосы были рыжие,
В глазах огни.

Я был её смертью долгою,
Да не со зла.
Я был её смертью светлою,
Дарил тепла.

Она, улыбаясь, плакала,
Смотрела мне прямо в глаза.
Я её, честно, оправдывал!
Но ведь это была толпа...

...

Горела деревня долго.
Сгорели все,
Кто смеялся над ведьмой злобно,
Когда была она на костре.

Получили все по заслугам.
Моё - не тронь.

Я отомстил, подруга.
Ведь я - Огонь.


Рецензии