Разговор с тобою
В глаза твои вечно смотреть,
Дарить тебе лучшее все, что имею
И знать, что еще что-то сделать сумею,
Ты только – сумей уберечь.
Не хочу я ни льстить, ни смеяться впустую,
Пусть разные фразы в народе бытуют,
И в жизни, быть может, ты встретишь другую,
Но только глаза твои пусть не тоскуют.
Любовь мою можешь ты счесть за безумство
Мне чуждо притворство и чуждо кощунство.
Я счастьем своим дорожу и рискую,
Но в чувствах своих никогда не флиртую.
Я зависть к другим у себя - презираю,
А тех, кто завидует мне - осуждаю.
И я от тебя ничего не хочу,
Мне б чувствовать вечно твою теплоту,
Мне быть бы собой, когда даже все вспять
И знать, что ты хочешь и можешь понять.
1981 г.
Свидетельство о публикации №113123010357