Змеешадка

Ах, змея ты моя подколодная,
Без прикусов твоих год не год.
Ты и скользкая и холодная,
Поцелуи твои словно лед.

Но с тобой, моя девочка,  гибкая,
Мне легко рассмотреть этот мир.
Где ты сильная, а где  хлипкая,
Где вампир, а где даже кумир.

А, ведь, яд твой, весь год, очень медленно
Проникал в клетки нашей Земли.
Словно лакмуса тест на «беременность»,
Сквозь детектор все люди прошли.

Как всегда, ничего необычного,
Только ракурс у каждого свой.
Так не будьте же безразличными,
Ведь у каждого свой путь домой.

Прекращайте блуждать в полушариях,
Сердце слушайте не впопыхах
И спасайте миноритариев,
Принимая, гоните свой страх.

Бьет копытом ретиво лошадка,
Ждет наездника, и - на взлет.
Ну и год, как же было не сладко!
Так и новый, не будет как мед!

Так зачем разгребаем завалы?
От чего будоражим сердца?
Влюблены в этот мир, эти дали
От начала и до конца.

Эй, лесник, духовник поднебесья,
Прикури, на дорожку присядь
И скажи, всем духовным балбесам,
Хватит черную кошку искать.

Проводи этот год вместе с нами,
Накати для промывки мозгов.
А поднимешься над небесами,
Не забудь скинуть Ключ от оков.

И пусть радуют нас наши дети,
Старики будут с нами всегда,
И Любовь не оставит на веки,
Никогда, Никогда, Никогда.


Рецензии