Хотел уйти

Хотел уйти, но что-то не даёт,
Бессонница притягивает мысли.
А за окошком ночи синий лёд
Рассыпался осколочками выси.

Повсюду снег, а в сердце пустота
Пытается запрятаться украдкой.
Мелькает тень за окнами... не та,
Верней не той, что кажется загадкой.

Так близко старость, серость, седина,
Но надо жить, хотя и жизнь... не очень.
И иногда ему близка война,
(Его любимой ближе - "тамагочи").

И кто-то шепчет на ухо: "налей"...
Душа болит сезонами, как язва.
Напиться может, думая о ней?
Но, отравившись, будет легче разве?

Так и сидит ночами у окна
И, выдыхая дымом папиросы,
Надеется, что вдруг придёт она
И больше не станется вопросов...


Рецензии
С Наступающим, Риммуля! Радостной встречи Нового года и много подарков под ёлкой! :))

Алексей Маров   31.12.2013 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Лёшенька! С Новым Годом! Обнимаю))

Римма Сапарова   31.12.2013 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.