Товарищам, друзьям, родным и близким
И мысли всех он знает,
А оказалось он профан
И шишки собирает.
Мнит человек себя героем
И побеждает все бои,
А вдруг ведут его с конвоем
И прячут в тёмные углы.
А кто-то знает, как всё быть должно,
Выкрикивая лозунги с трибуны,
А в результате всё "ничто"
И пузыри его идеи, думы.
И друг сказал: "Ты должен делать так,
Я как бы твой характер знаю."
Вот именно, что "как бы", но не так
Как я сегодня поступаю.
Не надо мнить себя всевышним,
Не надо думать, что герой,
Что понимаешь мысли грешных,
А сам как-будто бы святой.
1998
Свидетельство о публикации №113123010265