Бедный Билл. Югославия и НАТО

Наползает дым на город
Пригород в огне
Югославию бомбила
НАТО на заре

Выбирали цели чётко,
Но стреляли вкось
И "военные" объекты
Разлетались врозь...

Билл сидел, курил сигару
И смотрел в окно
А, что гибнет мирный город
Было всё равно

Он добился своей цели
И стянул войска
Ну, а то, что будет дальше
Не понять пока...

О, бедный Билл, ты получил
Подщёчину от дамы
Теперь ты злишься
Выбивая в "Белом Доме" рамы

И в "Белом Доме" каждый день идёт ремонт,
А ты боишься: вдруг тебя никто на свете не поймёт.
А ты боишься то, что смех раздастся в спину
И то, что вновь полезут в твою грязную корзину...

Теперь за эти страхи платит вся Европа
Какая же ты, Билл, большая Ж...
                1999


Рецензии