Расчёт и скупость

Расчёт и скупость словно блюдо,
И как его ты не укрась,
Не ждите вы гурманы чуда,
Коль в нём простой речной карась.

И не спасут любые травы
Те, что пригодны для приправ...
Для дорогих камней оправы,
Не все подходят для оправ.

Расчёт и скупость где-то рядом,
А с ними хитрость заодно.
Они не могут без награды,
Известно всем давным-давно.

Под всевозможною личиной,
Скрывая хитрое лицо,
Находят разные причины
Казаться добрым молодцом.

Другое дело - добродетель,
Вдруг человеку жизнь невмочь.
Беда пришла, болеют дети,
Добро торопится помочь.

Добро не дружит с кулаками,
Терпеть не может кулаки.
И машут яростно руками
Пожалуй, только дураки.


Рецензии
Здравствуйте Владимир.Согласен с вами,что мир спасёт доброта.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   10.02.2014 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.