Трандуилу

Ты видел огонь,
Ты читал его в искрах и взглядах.
Мой король, свою память не тронь,
Когда опасность потери по-прежнему рядом.

Ты слышал смерть
В конском топоте, в стуке сердец.
Мой король, остаётся лишь верить
В твой славный далёкий и светлый конец.

Ты видел любовь,
Ты познавал её ветром и светом.
Мой король, на твоих руках вино, а не кровь...
Мой король, твоя жизнь остаётся твоим ответом.


Рецензии