только Ветер способен догнать

   Только камни способны сиять
                бескорыстным свечением чуда!
                Наливною жемчужиной стать
                в аметистовой тени на блюде.

                Или Тайной в нагрудный карман,
                чтобы тело его нагрело.
                Иль калёным величием Ран,
                что дотлеют до красок предела.

                Золотистыми крыльями вспять
                не летают, тем более с крыши.
                И Восход не устанет сиять,
                пока СЕРДЦЕ поёт и дышит.

                Светлана Водолей
               
                только воздух способен летать
                Александр Небов
                http://www.stihi.ru/2013/12/30/10013





только Ветер способен догнать
только воздух способен ласкать
только камни способны внимать
только горы способны вздымать
до вершин Междуречий из облак
изумрудно оттаять пригорок
перволистьем сирени и ссоры
проходящими жалить бикини
золотистыми несравнимо
проходящую юбку разрезать
поцелуем скользнуть* и не врезать
и облизывая Сок Граната**
по бедру полоснуть взгляд Заката
развернув до конца - расплаты
пролетая безвозвратно


                30декабря 2013года 21:58


Рецензии
Ветер,воздух,камни,горы,
Неземная высота,
Так и манят те просторы,
В них безумная мечта.
Все закаты и рассветы
В даль гремучую зовут,
Чтоб найти свои ответы,
Хоть на несколько минут.
И облизывая раны
Громко крикнуть спозаранок,
Лишь бы ветер,горы,воздух,
Можно было так догнать.
-------------------------
Здорово Света,вместе с Небовым.
С Наступающим Новым Годом!
Счастья и удачи!

Геннадий Смирнов 2   31.12.2013 17:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Гена!
спасибо за ВМЕСТЕ С НЕБОВЫМ!)))))))))))))
приятно было это прочесть.
Спасибо за стихи! Они как всегда у тебя - философски мудрые и образные!

С Новым Годом!
Счастья человеческого и божественного Творческого Счастья!)))))))))))))

Свет.
обнимаю...)))))

Светлана Водолей   31.12.2013 17:58   Заявить о нарушении