колибри. выдох

колибри не улетает зимовать,
ему спокойно и дома.
там, где мягкая кровать
и полупустой холодильник "тошиба".

найти себя или потерять
все решается в час/или два/ночи.
когда уже нечего ждать,
он размышляет под одеялом о море.

его утро похоже на осень.
зимой совсем рано, летом - поздно.
вставать. однако есть и такие,
которые хочется не раз вспоминать.

ты, конечно, не понимаешь о чем я.
а надо ли тебе знать?
мне осталось до нового года.
пять по пять. пошли гулять?

на улице как раз выпал снег.
так здорово снова вернуться назад,
где меня ждал вкусный ужин и семейный бред,
да неспокойной семейной жизни череда.

солнце похоже на вечный взрыв:
пелена покрыла все небо.
помолчи со мной о любви.
ведь колибри на свете не было.


Рецензии