Разговор папы с дочкой Вознесение

(песня для папы с дочкой).

Сорок дне потом Спаситель
По земле ещё ходил...
Как людей крестить и
В вере наставлять, Он говорил...

В день сороковой на гору
С учениками Он пошёл...
На небо начал подниматься, -
К Отцу обратно Он ушёл...

Только знай, что Вездесущ Он! -
Незримо может везде быть!
И на помощь к людям может
По их зову приходить!

Сейчас может тебя в кроватке
С любовью Он благословил
За то, что книгу ты читала
О том, как на земле Он жил...

Возможно и тебе на Небо,
Как Он захочется взойти
В страну, где горя нет, болезни,
Нет скорби, зависти и лжи...

Но там живут только святые...
Там злых людей в помине нет!
Всегда там люди молодые!
И им сияет Божий свет!

Лишь чувство радости и счастья
Всегда в том Царствии царит!
И, знаешь, там,без слов,лишь взглядом
Душа с душою "говорит"!..

О, как приятно вновь вернуться
Вновь в Отчий дом издалека!
Только вот надо потрудиться
Нам, моя милая, пока! -

Желательно бы научиться
Нам всех любить и всех прощать!
И ... постараться бы поступков
Плохих совсем не совершать!..

Господь всех любит и жалеет,
Что нерадиво мы живём...
Будем, дочурочка, стараться,
Чтобы попасть нам в Отчий дом!
31 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии