Отчего

Отчего снова стало мне грустно,
Отчего я осталась одна?
Оттого, что в душе моей пусто,
И в ней дико кипит тишина?

Отчего больше я не услышу
Голос журчащий, словно ручей,
Отчего больше свет не увижу
Глаз ярких, как от сотни свечей?

Отчего снова хочется плакать,
Что за червь ест мне сердце во тьме?
Соленой воде бессмысленно капать,
Отчего я застряла в отчаянном сне?

Отчего в наступающий праздник
Ты больше не скажешь мне ничего?
Отчего тяжело мне, как перед казнью,
Отчего, ты ответь, отчего?


Рецензии