Чёрные стены

Чёрные стены обугленных лет,
Свет из под балок разрушенным стоном.
Серое небо стекает по ним,
Плавно пронзая  меня своим звоном.......

Ветер под крышу завоет бродягой,
Спину протяжным ремнём обогнув.
Дёрнет за дверь, будто воры с натягом,
В избу как в душу втыкают свой клин.

И обнимая меня в пОлу мраке ,
В пол чернотой утыкается взгляд.
Кто ты во тьме  и у страха на плахе,
 Ночью обЪят , и слезам  своим – рад............

Чёрные стены и ветер под крышу
Совесть стирают с лица ,темнотой.....
Плавно скользя по сознанию  вижу-
Жизни ступень , и ступаю – босой..

Нет я не плачу,.. постойте  ,  куда мне
С белым пространством измучаных глаз
Утром понять , - ни в страданьи , желанье
В том , что желанье , страдает без нас.......

И в пустоте из помершего мрака
Взмахом руки среди брёвен из лет,
Света огарок мне скажет – Я где то . ?!
В миге от вздоха , и прожитых бед...........

Чёрные стены , обугленным лет..........


Рецензии