я кисть художника

Вернулась. Черным слоем тени
Опавший снег, растаял на глазах.
Как в зеркало ударила моя же тень,
Все то что в колокол вливал,
Отпели в небесах,
Не тот - кем раньше
Видел эти листья,
Не тот кто раньше узнавал закат
Из сотен пройденных моих закатов,
Я видел свой вчера
И тенью безоглядной , последний
Звон, и свет - в глаза.

Укрылся в сердце
дверь наполовину настежь
-
Душа запела стоном моряков
Идущим к дну,
Так зло держал в себе - растенье мира,
Не думал что я утону.
В судьбе есть тайна,
Тайна человека,
И каждый в мире часть большой игры,
Кому то счастье - воля человека.
- Спасенный - в рай.
Я длань , я кисть художника,
Что светом мастерит игру.


Рецензии