Свои

Что станет новым для меня, не знаю,
Но я надежду светлую храню,
Меня Господь в пути оберегает,
И эту жизнь по полной я ценю.

Моих врагов – не сосчитать на пальцах,
Завистников уже не перечесть.
Но вышиваю я судьбу на пяльцах,
И мне не страшно прошлое прочесть.

И мне не стыдно говорить о правде,
Мне стыдно врать и принуждать других…

И я надену шёлковое платье,
Не дописав свой непонятный стих.

И я приду к друзьям на вечеринку,
Оценят платье, про себя кляня,
Не заведу я старую пластинку,
О том, что они вовсе не друзья.

Что чуть добро – они всегда с тобою,
А горе чуть – и дан уж задний ход.
Я их любила – этого не скрою,
Но всё теперь, увы, наоборот.

Какая жизнь! Мне вовсе не понятно –
Кто за кого и где теперь «свои».
И видно дружба тоже не бесплатна,
А что уж говорить и о любви!


Рецензии