Наверно я тоже.. живой?

Холодный ветер треплет шерстку,
А дождик льет,как из ведра.
Дрожу я,словно листик клёна.
Ах!Как же хочется тепла!

Ведь как хочу я,словно мячик,
Скакать и прыгать по двору.
А вечером забраться в ящик,
Хозяином поставленный в углу.

Хочу будить кого-то ласковым мурчаньем
И слышать нежный голос,говорящий:
"Ты мой пушистенький комок вопящий
Околдовал меня своим очарованьем!"

Хозяин,знай!Хочу дарить тебе тепло
И,если есть на душе твоей рана,
Расскажи мне все то,что тебя обрекло
На ужасный путь лжи и обмана.

Расскажи!Я обязательно тебя пойму,
Хоть и маленький очень.
Хозяина нет,обречен я на тьму,
Навсегда закрыты мои очи.


А люди все так же пинают меня,словно игрушку,
Выбрасывают,не пуская домой,
Я ведь не обычная безделушка,
Люди!Наверно я тоже ... живой?


Рецензии