Храпел ты... рифмушки

            ( знакомому )
 Храпел ты -
             окна все дрожали,
 В соседнем доме и в своём.
 Жена и все клопы сбежали,
 Чтобы не спать с тобой вдвоём.
               
 ***
 Когда мужик храпит, понятно:
 «Бухой»,  усталый, крепко спит.
 Но женский громкий  рык невнятный
 Неясно, чем она храпит.
 ***
 Я слышал между физиками прения.
 Но, как ни спорят, оба ошибаются.
 Между людьми, чем больше трения,
 Сильней они друг к другу охлаждаются.

 ***
 Когда мужчина холостяк,
 По дому всю работу сам он выполняет.
 А коль женился, то попал в просак,
 Тут уж жена всё делать заставляет.


Рецензии