***

Когда душа заглянет в бездну,
В ней не останется поверь -
Той прежней красоты, и чувства.
Лишь обгорелая, кривая дверь.

Ну, а за ней таится гордость,
Раздутой слепоты, скупая тень.
Что на язык выводит колкость,
И страх пускает в светлый день

И как боротся с этим чувством,
В пустой тиши сжигая лень.
Что непотребно, грязно, густо,
Потоком яда бьет в мишень.

Таков простой и жизненный урок,
Что спрятав в бездне свои чувства.
Мы лишь приблизим смерти срок.


Рецензии