Три богатыря. В современной версии

Не Тугарина ли Змея,
Лик мне видится вдали,
Злой и ненавистный гений,
Славной Белой ты Руси,
Скачет демон с отстрой саблей,
Норовит все погубить,
Беспощадной, черное данью,
Всех людей здесь обложить,
Только есть еще на свете,
На Руси богатыри,
Вот Ильюшка, пьян и беден,
Все ломает кирпичи,
А Алешка молод сильно,
Да не в этом братцы соль,
Силы у него завидно,
Только вот в штанах лишь ноль,
И Никитушка, бродяга,
Тихо бродит по дворам,
И не каждый в жизни скряга,
На бутылочку подаст,
Только это маскировка,
От друзей и от врагов,
Времени пройдет немножко,
Здесь не будет дураков,
Поскидают лихо маски,
Протрезвеют, закричат,
Что Рассею братцы надо,
Всем идти и выручать,
Откопают свои копья,
Стрелы ,луки и мечи,
А крестьяне батогами,
Для работы тем сильны,
Выйдут смело в чисто поле,
Змея часом подождут,
Прилетит лихое племя,
Тут герои заведут,
Задушевную беседу,
С той заморской со братвой,
По понятиям ,нестрого,
Слово за словом плетут,
И Тугарин с кодлой подлой,
Не ответит за базар,
Вот тогда его поставят,
И Илья и вся та рать,
И калым платить заставять,
Счетчик щелкает, а тать,
Все безропотно уж примет,
На винцо быстрей подкинет,
Пару денежных мешков,
И друзья опять покинут,
Те ряды из удальцов,
Коими вся Русь так славна,
Богатырь с богатырем,
Тихо будут в подворотне,
Морды заливать вином.
Сказка кончится и знайте,
Что калым необходим,
Если хочешь жить ,
Как в сказке с добрым,
И хмельным концом.


Рецензии