***

Застывшему в вечности, приснился покой,
Обагренный медью, красивый, простой.
В нем не было муки и не было зла,
Лишь серость и скука, глухая струна.

Затем, ему снился, серебрянный мир,
Объятый снегами сказочный пир,
И не было боли, и не было тьмы.
Лишь грязные тени, холодной зимы.

Потом, вдруг пригрезился, мир золотой,
Застывший янтарь, златой осени строй.
И не было в нем ничего, никогда,
Лишь теплая вечность пустынного сна.


Рецензии