Когда любовь была права...

***
Когда любовь была права,
Когда огонь лизал дрова,
Когда созвучно пели птицы, –
Я собран был; казалось, льва
Могу смирить рукою левой,
Подбросить правой раза два
И мыслей вольные зверинцы
Облечь в привычные слова.

Я был на взводе и на взлёте,
Никто постичь меня не мог,
Зато с вопросом «как живёте?»
Не отступали, видит бог.

Скажу: на каждом перекрёстке,
На светофорах, площадях
Любви сверкающие блёстки
Моей души ласкали стяг.

Я шёл под парусом как будто,
Неутомимо шёл вперёд,
Исполнен хаоса, уюта,
Смакуя сладкий кислород.

Мне было всё по барабану…
Я вечность выиграл в лото,
Луну, нирвану, «Рамаяну»…
Большое что-то… чёрт-те что!..

И этот выигрыш коронно –
Миров разлитое вино –
Весь, от земли до небосклона,
Вместился в слово, лишь в одно.

Любовь была со мною всюду,
Я сам – любовью был тогда.
И удивлялись люди чуду,
И сокрушали стены льда.

Земная сфера клокотала,
Бурлил бескрайний океан…
Я шёл вдоль радиоканала
И слушал песни марсиан.


Рецензии
Как Вам здорово удалось передать состояние торжества и восторга взаимной любви,такое состояние Любви ко всему миру. Редко встретишь такое стихотворение

Августович Елена   29.12.2013 21:33     Заявить о нарушении