***

Тени проходят мимо людей, сумерки вешних незримых идей,
Плотью и кровью обделены, знают лишь горечь ушедшей весны.
Мир нереальный - это их дом, прежде укрытый черным дождем,
Теплых надежд оборвав якоря, мертвые ходят мимо меня.

Гложет их зависть, и лютая месть, голосом крови затмившая честь,
Столь невозможны, обречены, проклятой сталью обличены.
Прежние годы, забыв позади, черные тени, черные сны.

Имя им Ал'киры, копья войны, ужасы севера, прежней страны.
Древних заветов, тайны храня, воины ходят мимо себя,
Нету в них боли, страха, судьбы, черные тени, черные сны.


Рецензии