***

Когда-нибудь ночью тебе вновь не будет спаться,
каким-нибудь летом с открытыми окнами,
или зимой с ее батареями,
которые упорно не желают греть,

ты решишь стать героем современности
в пеньковом галстуке, головой лихо сдвинутой
набекрень, в ненаходимое,
ненаходимое лично тобой.

и взгляд, при жизни подслеповатый,
потухнет посреди бесцельного поиска,
внутри же так и останется
нерастопленная мерзлота...

и тогда на следующее утро,
когда я захочу услышать твой голос,
я обязательно позвоню тебе
неважно, куда.


Рецензии